Schwimmen im Verein

Sei in Deinem Element
Vorstand Schwimmabteilung

Das Team

Engagiert, ehrenamtlich und einzigartig:  Der Einsatz eines jeden Einzelnen macht das Team aus und stärken das Vereinsleben.

Hans Stünker

Abteilungsleiter

Koordiniert mit seiner Erfahrung alle Belange der Schwimmabteilung, hält Verbindung zu den Bädern und Verbänden und sorgt dafür, dass der Sportbetrieb gut läuft.
Maike Oldag

Kassenwartin

Maike hält die Kasse zusammen und kümmert sich um die finanziellen Angelegenheiten. Darüber hinaus bringt Sie mit viel Leidenschaft und Geduld Kindern im Unibad das Schwimmen bei.
Dirk Thomas

Wettkampfkoordination

Dirk ist als Trainer aktiv im Verein von den jungen Nichtschwimmern bis zu den ehrgeizigen Wettkampfschwimmern hin. Für unsere eigenen Wettkämpfe ist er der Mann im Hintergrund, der sich um vieles, von der Ausschreibung bis zur Zeitmessung kümmert.
Wilfried Meier-Hansen

Kampfrichterobmann

Wenn immer ein Wettkampf ansteht, bekommen alle Kampfrichter von Wilfried eine eMail. Er koordiniert die Einsätze für die verschiedenen Wettkämpfe und freut sich immer über weitere Aktive, die gerne Kampfrichter werden möchten und an einer der regelmäßigen Ausbildungen teilnehmen.
Ralf Roselius

stellvertretender Abteilungsleiter

Ralf unterstützt Hans und Stephan, wo es notwendig ist, ist immer mit Hilfe zur Stelle und behält stets einen kühlen Kopf. So auch bei Wettkämpfen, da behält er einen Überblick und sieht immer zu, dass alles seine Ordnung hat.
Katrin Mühlenbruch

Masters

Katrin behält die Belange der älteren Schwimmern, den Masters, im Blick. Und bei vielen Wettkämpfen erstellt sie schnell ein gutes Protokoll. Sie koordiniert die sportlichen Abläufe im Verein und steht im engen Austausch mit den Trainern vor allem im Unibad.

Karin Rampe

Beisitzerin

Über viele Jahre sehr aktiv im Turmspringen begleitet und unterstützt Karin das Team. Bei unseren Veranstaltungen hilft Karin immer mit, da wo Hilfe benötigt wird.
Stephan Oldag

1. Vorsitzender BSC (Hauptverein)

Seit Anfang 2020 konzentriert sich Stephan auf die vielfältigen Aufgaben als 1. Vorsitzender des BSC und als Präsident des Landesschwimmverbandes. Er steht der Schwimmabteilung nach wie vor unterstützend zur Seite. Die Position sportliche Leitung ist unbesetzt. Um den sportlichen Ablauf und die sportlichen Interessen kümmern sich verstärkt Katrin und Annette.

Sabine Wedell

Pressewartin

Sabine stärkt die Kommunikation im Verein, kümmert sich um  Berichte auf der Homepage und gibt Presseinfos an die Medien. Dabei ist Euer Input immer gern gesehen.

Annette Lohmüller

Verwaltung & Anfragen

Annette ist Trainerin, meist im Hansewasserhallenbad am Stadion mit Schwerpunkt Breitensport vom Nichtschwimmer bis zu den Oldies und kümmert sich hier auch um die sportlichen Abläufe. Erledigt ganz viel Papierkram für den Verein wie Lizenzierungen und Meldungen von Wettkampfschwimmern, Medaillen bestellen, den Trainingsplan aktuell halten, Informationen verteilen und Ansprechpartner für alle Interessierten, die gerne Schwimmen möchten.

Sei aktiv!

Melde Dich an!

Oder vereinbare ein Probetraining mit der jeweiligen Gruppe, die Dich interessiert und erfahre warum Sport im Verein soviel Spaß macht.

Schreib' uns