tennis

Was können unsere Mitglieder erwarten?

Unsere Tennisanlage ist zentrums- und naturnah an der Werderstraße 66 auf dem Stadtwerder gelegen und daher von allen Stadtteilen gut  und schnell erreichbar.

Die 3 Außenplätze (Sand) auf unserem Vereinsgelände mit Weseranschluss bieten in der Sommersaison die Möglichkeit für erste Schläge, Hobbytennis oder ambitionierten Mannschaftssport. Eine Mannschaft der Altersklasse Damen 40  und eine Mannschaft der Altersklasse Damen 50 vertreten den Verein in der Sommersaison 2017 im Tennisverband Nordwest. Tennisspielerinnen und -spieler mit Lust auf Wettkampf und Mannschaftssport sind jederzeit herzlich willkommen.

Unsere Tennisplätze lassen sich gut von der Terrasse unserer Vereinsgaststätte „Postillion“ einsehen, die ganzjährig für Mitglieder und Gäste geöffnet ist. Unsere Gastronomie schafft Abhilfe gegen Hunger und Durst und bietet den Rahmen für das gesellige Beisammensein vor oder nach dem Spiel.

Tennis ist für jeden geeignet, egal ob Tennis als Leistungs- oder Freizeitsport ausgeübt wird. Die Technik spielt eine wichtige Rolle, Anfänger sollten daher unter Anleitung eines Trainers mit dem Tennis beginnen. Für den Tennissport benötigen Sie Tennisschuhe, Tennisschläger und Bälle. Material und Spielpartner können Sie bei uns im Verein bekommen. Für Ihre ersten Tennisversuche benötigen Sie keine Investitionen!